Tuquito Gris (Empidonomus aurantioatrocristatus)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Tuquito Gris (Empidonomus aurantioatrocristatus)

Mensaje  Admin el Jue Abr 19, 2012 10:09 pm

DESCRIPCIÓN. Mide 17 cm. Gris oscuro; corona negra con línea oculta amarilla, que se le ve en contadas ocasiones, ligero copete; leve ceja gris más clara; alas oscuras. Juvenil: notable ceja blancuzca; garganta, pecho y vientre blancuzcos; alas con líneas canelas; cola con algo de marrón.
COMPORTAMIENTO. Siempre en sitios visibles, muy confiado y observador, se posa en el extremos de las ramas, cables o alambrados; postura más bien erguida. Migra al norte en otoño-invierno, luego de la nidificación.
HÁBITAT. Montes de tipo chaqueño, con árboles antiguos; también en montecitos aislados, zonas de estepa arbustiva y áreas rurales.
ALIMENTACIÓN. Sobre todo insectos voladores. Parado en ramas o postes, caza mediante vuelos cortos en los que atrapa a su presa y vuelve al sitio donde estaba posado.
NIDO. Construye una semiesfera poco elaborada con palitos en el exterior y revestida con pastos y materiales más finos. Lo ubica en ramas laterales de árboles o arbustos, a una altura media. Pone 2 ó 3 huevos cremosos con manchas rojizas y grises. La incubación dura aproximadamente unos 15 días y los pichones permanecen en el nido otros 16 días, alimentados por ambos padres.
SITUACIÓN. Escaso. Sus poblaciones son estables, su conservación no presenta riesgo.
DISTRIBUCIÓN. Colombia, Ecuador, Brasil, Bolivia, Paraguay y Uruguay; en Argentina por el norte y el centro del país, hasta el nordeste y el sur de las provincias de Buenos Aires y Río Negro.


Admin
Admin

Mensajes : 323
Fecha de inscripción : 28/08/2010

Ver perfil de usuario http://loscorbalanes.argentinaforo.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.