CHORLITO DE COLLAR: Charadrius collaris

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CHORLITO DE COLLAR: Charadrius collaris

Mensaje  Admin el Jue Feb 02, 2012 5:54 pm

COMPORTAMIENTO. Solitario o en parejas, también en grupitos con otros chorlos chicos. Realiza carreritas de un lado a otro, para luego quedarse parado y atento. Cuando algo lo espanta vuela una corta distancia y vuelve al rato, a su lugar predilecto.
HÁBITAT. Muy variado, se lo puede observar en playas de lagunas, bañados, costas de ríos y bancos de arena, siempre asociado al agua; busca orillas tanto de barro como de arena, sin nada de vegetación y bien amplias.
ALIMENTACIÓN. Efectúa pequeñas carreritas para alcanzar a los invertebrados que divisa en la costa o que le traen las pequeñas olas que se forman en la orillas.
NIDO. Forma una depresión en el suelo, en bancos de arena o costas de ríos, coloca piedritas y pone de 2 a 3 huevos ocres con manchitas pardas y grises. Los pichones siguen a los padres a las pocas horas de nacer, sin alejarse demasiado del lugar. Son cuidados por ambos padres hasta que se independizan.
SITUACIÓN. Escaso. Sus poblaciones no presentan riesgo de conservación.
DISTRIBUCIÓN. Desde México, por todo el norte argentino hasta el centro de la Patagonia.
Se lo puede avistar en la reserva.

Admin
Admin

Mensajes : 323
Fecha de inscripción : 28/08/2010

Ver perfil de usuario http://loscorbalanes.argentinaforo.net

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.